Skip to main content
ERIDAN BNT – PRESENTATION

Passionné de cuisine et riche de 30 années d’expérience dans le développement de produits alimentaires, j’ai décidé de créer ERIDAN BIO’N TRUFFE. En donnant vie à ce projet plein de sens, je souhaite développer l’art de cuisiner la truffe et rendre sa consommation accessible au plus grand nombre. Je vous propose aujourd'hui, à vous distributeurs et consommateurs, une nouvelle gamme d’aides culinaires à la truffe, de première qualité.


La truffe est un champignon comestible souterrain associé à un arbre-hôte (chêne, noisetier, tilleul, charme…) ; on parle de partenariat, de symbiose entre l’arbre et le champignon. J’utiliserai dans nos préparations la  " Tuber melanosporum ", on l’appelle aussi “Mélano” ou “Truffe noire du Périgord”. Elle croît uniquement dans les sols calcaires à une profondeur de 1 à 30 cm, naît au printemps, grossit à partir de mi-août pour n’atteindre sa maturité que vers le mois de décembre et son apogée à mi-janvier.

J’ai fait le choix de promouvoir une agriculture biologique exigeante, respectueuse de l’environnement et vecteur d’une consommation responsable. Après toutes ces années passées dans des sociétés industrielles, j’ai eu envie de changer d’échelle, de revenir à des considérations plus responsables et participer activement aux changements qui s’opèrent aujourd’hui dans nos modes de production et de consommation alimentaire.

Nos truffes sont d’origine France, 100% certifiées Bio, cultivées et récoltées par des passionnés qui savent entretenir le savoir-faire cultural de ce mystérieux diamant noir.

La fabrication de nos produits est réalisée en France, en Provence, région de traditions culinaires. Nos produits sont naturels, certifiés agriculture biologique, et leur fabrication est réalisée dans le respect le plus strict des règles de sécurité alimentaire.

Nos recettes sont cuisinées pour obtenir un équilibre aromatique subtil, valoriser le goût de la truffe et vous permettre d’agrémenter vos préparations de la façon la plus simple qu’il soit. De quoi réaliser facilement une brouillade aux truffes, des bruschettas, une sauce pour vos pâtes, vos légumes, ou encore accompagner vos viandes grillées. La truffe en toute simplicité pour régaler les papilles de vos convives.

BIO’N TRUFFE vous propose une gamme de préparations culinaires à la truffe disponible toute l’année. Des produits de qualité premium implantés au cœur de votre rayon épicerie.

 

Notre objectif est double, vous permettre de :

- Vous différencier vis-à-vis de vos concurrents, avec une offre commerciale originale et unique dans le monde du Bio, des produits 100% certifiés.

Dynamiser votre rayon épicerie, susciter un nouvel intérêt pour vos clients habituels et en attirer de nouveaux. Générer plus de trafic grâce à des implantations pertinentes et favoriser plus d’actes d’achat, en périodes festives mais aussi toute l’année.

La communication sera bien sûr un élément important dans le succès du lancement et de la commercialisation de cette nouvelle gamme d’aides culinaires à la truffe.

En magasins, stops rayon et PLV pour une mise en avant optimale de la gamme, à travers les tracts publicitaires, mais aussi via les réseaux sociaux et vos canaux habituels de promotion.
 
Pierre BAUDIN